INFORMASI PENDAFTARAN

PENDAFTARAN

• Pendaftaran peserta boleh berdasar atas nama sekolah ataupun atas nama pribadi, dengan mengisi formulir pendaftaran dan membayar uang pendaftaran. Pendaftaran dapat dilaksanakan di:
    • Sekretariat 19th Undip’s Mathematics Competition di Kampus FSM UNDIP Gd. E102 Jalan Prof. Soedharto, SH, Tembalang, Semarang 50275, pada tanggal 15 Desember 2016 – 26 Januari 2017
    • Masing-masing sekolah yang menjadi tempat pelaksanaan babak penyisihan tiap karesidenan dan tempat pendaftaran yang telah ditentukan panitia pada tanggal 24 Januari – 26 Januari 2017
      • Eks-Karesidenan Pati: SMA N 3 Pati
      • Eks-Karesidenan Surakarta: SMP N 25 Surakarta
      • Eks-Karesidenan Kedu: SMA N 4 Magelang
      • Eks-Karesidenan Pekalongan: SMK N 3 Pekalongan
      • Eks-Karesidenan Banyumas: SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga
      • D.I Yogyakarta: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UGM
    • Online (www.umc.math.undip.ac.id pada portal pendaftaran, dibuka mulai 15 Desember 2016 – 26 Januari 2017
  • Formulir pendaftaran dapat diperoleh di tempat pendaftaran masing-masing karesidenan atau diunduh melalui web UMC. Formulir diisi dan dibawa saat daftar ulang beserta bukti pembayarannya.
  • Persyaratan lainnya yang harus dibawa peserta saat daftar ulang adalah ( Pas foto terbaru ukuran 3×4 ( berwarna/hitam putih ) 2 lembar, fotocopy identitas diri ( kartu pelajar, ktp bagi yang sudah memiliki )).
  • Daftar ulang dilaksanakan pada saat pelaksanaan babak penyisihan tiap wilayah.

PEMBAYARAN

• Biaya pendaftaran peserta:
    • Rp 50.000,-/orang untuk SD/sederajat
    • Rp 60.000,-/orang untuk SMP/sederajat
    • Rp 70.000,-/orang untuk SMA/sederajat
    • Rp 70.000,-/orang untuk SMK/sederajat
    • On the spot ( Pembayaran pada saat hari H ) = + 5000,-/orang
  • Pembayaran dengan transfer dilaksanakan melalui:
    • Bank BRI : 0325-01-014239-53-2 a.n. Aida Fitri Irawan
  • Contact Person
    • Falah 0858-4870-1719
    • Elok 0857-4111-0353
  • Untuk bukti pembayaran melalui transfer, dicantumkan nama lengkap peserta dan asal sekolah jika peserta lebih dari satu, ditulis perwakilan dengan tetap menuliskan asal sekolah.

Pendaftaran Online

• Pendaftaran Online dilakukan mulai tanggal 15 Desember – 26 Januari 2017
  • Peserta mendaftar di website 19th UMC (http://umc.math.undip.ac.id) pada portal pendaftaran online
  • Pengisian formulir:
  1. Pilih Karesidenan sesuai dengan sekolah asal peserta
  2. Pilih tingkatan lomba sesuai kualifikasi peserta
  3. Isikan nama lengkap sesuai dengan di kartu pelajar (identitas) menggunakan huruf kapital
  4. Pilih jenis kelamin
  5. Isikan tempat dan tanggal lahir sesuai dengan di kartu pelajar (identitas) menggunakan huruf kapital
  6. Isikan asal sekolah menggunakan huruf kapital
  7. Periksa kembali data yang diinputkan
  8. Klik Submit
  9. Download form pendaftaran di menu download, lalu isikan form sesuai dengan identitas lalu, diprint dan dibawa pada saat daftar ulang tanggal 29 januari 2017 di karesidenan masing – masing.
  • Setelah melakukan registrasi, dapat membayar ke Bank BRI : 0325-01-014239-53-2 a.n. Aida Fitri Irawan
  • Simpan bukti pembayaran untuk proses registrasi ulang
  • Konfirmasi via sms dengan format (Nama#Asal Sekolah#Nominal Pembayaran#mandiri/bri#karesidenan) ke nomor 0856-4053-2772
  • Pada saat registrasi ulang peserta wajib membawa bukti pendaftaran, bukti pembayaran, pas foto terbaru 3×4 ( 2 lembar ), dan fotocopy kartu identitas diri ( kartu pelajar atau ktp bagi yang sudah memiliki )
  • Registrasi ulang dilaksanakan tanggal 29 Januari 2017, pukul 07.00 WIB
  • Peserta yang telah melakukan registrasi ulang akan mendapat co-card

Pendaftaran Manual

MEKANISME PENDAFTARAN LANGSUNG

• Peserta dapat mendaftar di tempat pendaftaran pada tiap karesidenan yang telah ditentukan panitia (dapat dilihat di http://umc.math.undip.ac.id).
  • Pendaftaran di karesidenan Semarang dilakukan mulai tanggal 19 Desember 2016 – 26 Januari 2017 (hari Senin-Jumat, pukul 09.00-16.00).
  • Pendaftaran di karesidenan Kedu, Pati, Banyumas, Pekalongan, dan Surakarta dilakukan pada tanggal 24 Januari 2017 – 26 Januari 2017 (pukul 08.00-14.00).
  • Peserta wajib membawa persyaratan pendaftaran, yaitu fotokopi kartu identitas dan foto terbaru berwarna 3X4 (2 lembar)
  • Setiap peserta 19th UMC dikenakan biaya pendaftaran sebesar:
    • Rp 50.000,- untuk SD sederajat
    • Rp 60.000,- untuk SMP sederajat
    • Rp 70.000,- untuk SMA sederajat
    • Rp 70.000,- untuk SMK sederajat
    • On the spot (pada saat hari H) = + 5000,-/orang
  • Peserta mengisi formulir pendaftaran yang disediakan panitia di tempat pendaftaran pada tiap karesidenan atau bisa diunduh di laman website UMC dengan lengkap dan benar.
  • Peserta yang telah mendaftar, mendapatkan bukti pembayaran dan bukti pendaftaran yang wajib dibawa saat registrasi ulang di karesidenan masing-masing dan tidak boleh diwakilkan.
  • Registrasi ulang dilaksanakan tanggal 29 Januari 2017, mulai pukul 07.00 WIB.
  • Peserta yang telah melakukan registrasi ulang akan mendapat co-card dan co-card tersebut harus dipakai selama perlombaan.
  • Bagi peserta yang mendaftar tapi tidak melakukan registrasi ulang maka dianggap mengundurkan diri.